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|| 한영석 청명주 (배치4) | 13.8% | 375ml
|| Cheong Myeong JU
| 찹쌀, 정제수, 한영석 누룩
| 안주 : 미니약과
드디어 구해서 마셔보는 한영석 청명주!!(배치4)
동네 술이오에 막걸리 하나 사러 갔다... 보여서 바로 사왔다...
한영석님은 누룩분야의 명인이시고 한국무형문화재 선정되신 누룩을 정말 우리나라에서 제일 잘 이해하고 있지 않을까 하는 분이 만든 술...
청명주는 24절기 가운데 다섯 번째 절기인 청명(淸明)(대략 4월 초순쯤)으로 봄의 시작 부분에 담가 먹었던 술인데. 이번 2022년에 우리술품평회 대통령 상의 중원당 청명주와 같은 방식으로 만든 술이라고 할 수 있겠다.
찹쌀로 두번 빚는 이양주이고 일반 약주로 생각하고 따는 순간 완전 다른 이 감각..
시큼하고 포도씨와 같은 향긋한 시큼달달한향이 마셨을 때 기분좋은 시큼함과 감칠맛 끈적한 달달함까지 선사해주면서 정말 입을 잘 감겨져서 다체롭고 맛있다!
시큼한 술을 싫아하는 것아 아니라면 무조건 맛있어 할만 한 술이고 이걸 그냥 정보 없이 주면 약주보다 화이트 와인이라고 생각 할 수 있을 정도의 시트러스한 맛이 일품이다.
왜 다른 사람들이 그렇게 맛있어 하는지 알것 같은 그런술 중원당 청명주보다 시트러스함이 큰것이 차별점 같긴 하지만 중원당 청명주보다는 한영석 청명주가 저에게는 좀더 호 이라서 기회가 된다면 꼭 마셔볼 것을 추천 드립니다!
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