우리술이야기/우리술 구입기

화심소주 40 군쌀(HWASIMSOJU 40 Gunssal)

irenne 2023. 9. 6. 23:35
반응형

화심소주 40 군쌀

|| 화심소주 40 군쌀 | 40% | 500ml


|| HWASIMSOJU 40 Gunssal

| 화심주조

| 쌀(국내산 100%)증류원액[군쌀,물,위스키효모], 정제수

| Tasting Notes(공식 홈페이지)
누룽지,아몬드,대청마루,배,현미녹차

오늘의 우리술은 신생증류소인 화심주조에서 나온 신상 소주인 화심소주 40 군쌀 입니다.
이술을 처음 접하게 된것은 맹개마을 봉사갔을 때였는데 그대 화심주조임직원 분들오 봉사를 오셔서 미리 맛볼수 있었어요.
바텐더 경력에 아드벡 증류소에서 일한 경험을 살려 전통의 방식이 아닌 위스키를 제조 방식으로 만드는 소주인 화심소주는 쌀에 스모키한 풍미를 입힐때 까지 구워서 그 구어진 통쌀을 싱글몰크 위스키 방식인 분쇄하여 물을 부어 당화단계를 거쳐 위스키용 효모로 발효하여 감압식 2회 증류하는 소주이지만 라이스 위스키 스피릿 이라고 불려도 문제 없을 특색있는 방식으로 만들어 져요.

덕분에 전통방식의 소주와는 많이 다른 결의 소주의 맛을 느낄 수 있습니다. 공식홈페이지의 테이스팅 노트 처럼 구운 쌀의 누룽지 향과 맛 고소함, 구워지면서 발생한 나무의 향긋함들이 잘 녹아 들여 있어요.

기존의 소주와 다른 특색있는 소주를 찾으신다면 강추입니다!

거기다 이 위스키를 닮은 소주는 굉장히 의미심장한 카운트도 되고 있으니 이 다음 술도 기대 하지 않을 수 없네요!

반응형