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|| 바뉼스 그랑크뤼 2012 | 17% | 500ml
|| Banyuls GRAND CRU 2012
| 프랑스 뱅 두 나뚜렐(vin doux naturel) 주정강화 방식 스위트 와인
| 그르나슈 누아 75%, 그르나슈 그리 20%, 까리냥 5%
나는 와인은 잘 모르지만 포트와인의 찍득함은 좋아한다.(특성상 많이는 못마시지만..)
스타보틀 가는김에 뭔가 맛있고 달고 찐득한 포트와인을 사고 싶어서 추천 받았다.
2009가 좀더 맛있다고 하지만 그래도 기대중. 얼음에 언더락으로 마시면 참 좋다고하는데 마실때 도전해 봐야지 ㅎㅎ
무튼 뱅 두 나뚜렐 방식으로 주정강화를 하면 유리항아리에 담아 산화방식 병숙성 후 에 오크 숙성을 해서 보관도 장기간 할 수 있다고 한다!(개꿀)
무튼 마시보고 맛있으면 바뉼스 와인 좀더 찾아보고 마셔야지~
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