|| 듀어스 더블더블 출시 기념 클래스 시음회
위쌉클래스 이벤트에 응모 당첨되어 후다닥 다녀왔습니다. 라고하기에는 마지막날에 갔군요. 때마침 위즐님도 같은 시간때에 참요하셔서 반갑게 이야기도하고 점심도 같이 먹고 그랬답니다!
듀어스의 더블더블을 잠깐 설명 하면 독자적인 4단계 숙성 공법으로
1단계 WE AGE - 싱글그레인과 싱글몰트를 최초에 각각의 캐스크에서 숙성 후
2단계 WE AGE AGAIN - 그레인과 몰트를 각각 블렌드하여 다시 캐스크에 숙성
3단계 WE AGE TOGETHER - 각각 숙성한 그레인과 몰트원액을 썩어블렌딩 하고
4단계 WE FINISH - 블렌딩한 원액을 마지막으로 캐스크 피니쉬.
이렇게 더블에이징으로 탄생한 위스키는 궁극의 부드러움을 완성시켜준다고 합니다.
시음해본건
|| 듀어스 더블더블 21 | 46%
|| Dewar's DOUBLE DOUBLE AGED 21 YEARS
|| FINISHED IN OLOROSO SHERRY CASK
|| 듀어스 더블더블 27 | 46%
|| Dewar's DOUBLE DOUBLE AGED 27 YEARS
|| FINISHED IN PALO CORTADO SHERRY CASK
|| 듀어스 더블더블 31 | 46%
|| Dewar's DOUBLE DOUBLE AGED 31 YEARS
|| FINISHED IN PEDRO XIMENEZ SHERRY CASK
3종이고 약간의 차이는 들은 있지만 전채적으로 부드러움과 약간의 스트러스함이 있고 여운감이 길지않고 부드럽게 마무리 되더라구요.
키몰트는 어떤건지 그때그때 다르기 때문에 알수 없고. 31년인 약간의 피트뉘양스가 있었어요.
제가 제일 괜찮았던고 가격까지 고려해보면 21년이였 습니다. 부드럽게 시트러스함과 약간의 건과일의고소함이 벨런스 좋게 느껴졌어요.. 31은 고연수에 따른 숙성감을 자연히 기대하게 되는 데 ... 그런게 잘 느껴지지 않더라구요.27년은 부드럽게 맛있는데 뭔가 기억에 난는 맛이 딱 다가오진 않아서 무난?하게 맛있게 마셨습니다.
그래도 블렌디드 위스키가 이정도의 부드러운 단 맛과 풍미를 가질 수 있는 거에서는 놀라워 하면서 마셨습니다. ㅎ
이런 좋은 기회를 제공해주신 위쌉에 감사의 말을 전합니다. ㅎ
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