반응형
|| 오늘의 칵테일 - 루이보스 하이볼
|| 레시피(recipe)
| 루이보스(초콜라타 넘버10)로 침출한 보드카 리큐르 X 30ml
| 위스키 x 15ml
| 진저에일 x 90ml
마포에 정말 좋고 휘귀한 차집있답니다. 브라이터라고 거기서 늘 마시던 초콜라타 넘버10을 보드카로 침출한 리큐르를 만들어 주셨어요.
초콜릿과 럼맛이 나는 이 루이보스차는 참맛있는데 술로만드니 오묘한 초콜릿 리큐루와 구수하게 공존하면서 루이보스의 개운한 맛이 어울어지더라구요.
그래서 뭔가 칵테일로 만들면 더 맛나겠다고 생각해서 집에서 쉽게 할 수 있는 칵테일을 만들어 보았어요~
맛은 초콜릿과 럼맛이 첫맛과 위스키의 으살짝 넘어갔다가 경쾌하고 깔끔하게 마무리 됩니다. 맛있네요. 맛있어요~!
궁금하신 분은 꼭 한번 해보세요!
반응형
'그외술이야기' 카테고리의 다른 글
스카치하이 레몬 & 진저라임 (0) | 2024.06.16 |
---|---|
아사히 쇼쿠사이 (0) | 2024.04.08 |
별난 주류 여행 (0) | 2024.03.11 |
별빛 로제 청하 스파클링 (1) | 2024.01.13 |
그라함 10년 토니 포트 와인(Graham's 10 year Old Tawny Port) (0) | 2024.01.07 |