|| 기원 한국배치 떡갈나무 | 56.4% | 700ml
|| 𝗞𝗜 𝗢𝗡𝗘 𝗞𝗢𝗥𝗘𝗔𝗡 𝗕𝗔𝗧𝗖𝗛 Tteokgal Oak
| casks
떡갈나무(3년 6개월)
| Tasting Notes(공식 인스타그램)
⬆️Aroma : 정향, 수박 과육, 말린 생강, 계피
⬅️Taste : 참나무숯, 호두 껍질, 오래 덖은 녹찻잎
⬇️Finish : 참깨, 캐러멜, 박하
쓰리소사이어티 증류소에서 이번에 아주 아주 재미있고 의미있는 위스키를 출시하여 구매하고 마셔보았어요.
한국 보리를 이용햐아 한국 효모를 쓰고 한국 오크통에 숙성한 한국배치입니다!
출시한건 떡갈나무와 신갈나무 두가지 버전이지만 저는 주머니 사정에 의해 떡갈나무만 구매하였답니다.
고급스러운 자기 병에 옹기모양의 잔까지 포함되어있는데 향은 잘모아 주더라구요. 사진은 색을 보여주기위해 노징글라스에 다시 따랐지만 잔도 만족스럽습니다!
공식 노트를 참조하여 한잔 마셔본 소감은 대운 나무향? 풀, 계피 같은 강렬한 우디함과 달달한 허브티 같은 맛에 약간의 짭쪼름함, 견과류 껍질같은 텁텁한 질감도 포함되어있고 약간의 바닐라와 함께 스파이시한느낌의 화한 맛이 마무리(이것이 박하?)되네요.
좀더 풀리면 스파이시한것이 좀 거치면서 고유의 맛이 더 나올 것 같긴한데 참 오묘하고 재미있는 맛이었어요. 향이 묘한 중독성이 있습니다. 약간의 시트러스한 꽃내음이 잡힐듯 말듯한 나름의 이 나무맛의 특성이 잘 살아 있는듯 하여 만족합니다. 좀더 갈고 닦으면 캐스크의 한 장르로 자리 잡을 수 있을 것 같은 희망찬 모습을 본 느낌이네요.
이러니 신갈나무도... 너무 궁금하게 되네요!
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